TIPS: Korean Make Up untuk mata sipit

Hello darla of MAC Profesional ! :)
Now we will give you something value to be the most perfect beauty girl in the world. One, in this topic we will share about Korean Makeup.

Kita tau kalau tren makeup Korea lagi unyu2nya beredar di Indonesia. Wajar banget. Secara wanita Korea itu cantik sekali dan wajah mereka looks perfect di tiap shades.

Pada dasarnya kalau kamu mau pegang kunci dari makeup adalah kamu harus merubah total penampakan dari mata kamu. Mata adalah jendela. Orang menatap kamu pasti dari mata dulu kan? Kalau mata kamu ga menarik gimana kamu mau didengarkan lawan bicara kamu?

Ga dipungkiri kadang kita lagi ga mood sehingga kebetean itu muncul di mata kita dan terlihat di lawan bicara kita.

Thats why kamu butuh mac profesional. Rangkaian makeupnya bikin kamu benar2 serasa jadi artis karena kami emang makeup artis yang menjual macam2 produk makeup kelas atas.

Dan kali ini, untuk kamu wanita Indonesia yang bermata sipit, yuk simak bacaan selanjutnya!


Pernah melihat gambar ini?





Ini jugaa??

Kamu bisa lihat kan ladies perbedaan makeup itu terlihat banget. Ini baru makeup loh. Baru bagian mata pula. Kamu bisa tampak disini bahwa mata adalah segalanya.
Kita tau orang yang bermata sipit itu memberikan kesan mengantuk dan malas berbicara. Dan makeup is a MUST. Ga bisa ditawar.
So, kamu butuh makeup apa aja??


1. Pertama, yang wajib kita punya itu Circle Lens ( soft lens yang berbentuk bundar) kalau bisa bentuk nya yang benar-benar bundar biasanya diameternya berukuran sekitar 14-16 mm. karena Circle Lens bisa mengeluarkan efek Doll-look alike. :)
2. Eye liner, duh…perangkat  kecil ini wajib banget dipake karena memberikan kesan dramatis dimata yang ingin dibuat seperti boneka, eye liner juga yang dipake ada 2 eye liner, yaitu eye liner hitam untuk kelopak mata bagian atas dan Eye liner Putih untuk bagian mata dibagian bawah, dijamin mata anda akan terlihat besar seperti boneka. ^^

3. Foundation yang cukup tebal, kenapa harus tebal? ya..namanya juga mau berwajah seperti boneka  sudah harus bermakeup agak tebal tapi tidak menor, seperti hal nya boneka porcelain, kita harus merias wajah se-Flawless mungkin dan menutupi kekurangan dari wajah,  tapi saran saya sebelum menggunakan  Foundation, kita harus memakai cream Primer dulu supaya kulit wajah lebih halus dan mudah dirias nya dan merata.


4.  Fake Eyelashes  a.k.a Bulu Mata Palsu, bukan tante Syahrini aja yang punya bulu mata palsu Anti Badai, , dengan memakai bulu mata palsu, mata kita akan semakin menonjol layaknya boneka. pilihlah bulu mata palsu yang tebal. Kalau mau lebih perfect lagi, bisa juga memakai lagi bulu mata palsu dibagian bawah mata.

5. Make Up Shading , Tehnik Shading juga faktor pendukung pada make up bergaya korea, yang perlu di shading itu adalah bagian hidung, ini untuk mempertegas bagian hidung supaya tambah mancung seperti boneka.
sold out
Nah kan finally tau apa kuncinya makeup untuk kamu yang ber,ata sipit?? foundie dan eyeliner adalah dasar dari sebuah penampilan untuk si mata sipit. Berikan bingkai yang besar di garis luar mata dengan eyeliner. Bisa seperti ini:





Lihat tuh, matanya sebenernya sipittt, tapi dibuat besar dengen memberikan bingkai warna eyeliner hitam yang panjang :)

Ini tips untuk makeup simple ya? untuk sehari2, jadi kami contohkan tanpa eyeshadow. Karena bagi yang bermata sipit, is nothing apabila kamu udah unyu2 make eyeshadow tapi kamu ga aplikasikan poin2 penting diatas.

Oya, bulu mata palsu memang memberikan efek yang wah buat kamu si mata sipit, tapi tentu lihat situasi ya :) Kalo lagi acara simple maybe kamu cuma butuh mascara pemanjang bulu mata seperti ini:


dengan begitu kamu siap tampil ala artis wanna be Jiyeon

1 komentar:

  1. anekaaksesoriswanita mengatakan...:

    Wiiih, keren banget nih tutorialnya. Mata yg sipit jd bisa kelihatan belo ya. Pantesan aja artis2 korea matanya pada cantik2 ya.

Poskan Komentar

 
MAC-MAKE UP ART COSMETICS © 2011 | Designed by Ibu Hamil, in collaboration with Uncharted 3 News, MW3 Clans and Black Ops